lunes, 18 de abril de 2011

Pollo al curry punjabi



El Punjab es la región al norte de la India, en la que son bastante frecuentes los guisos con tomate y cilantro. Es comida especiada, pero no necesariamente muy picante, y suele acompañarse con pan (chapatis) más que con arroz.

Esta es la receta que hago cuando quiero hacer un guiso al estilo punjabi, después de probar bastantes recetas de muchos libros, como el Aloo Gobi (coliflor) o el dal makhani Normalmente lo hago con lentejas, pero como en la foto, también admite pollo y muchas otras variantes.

En una olla:
Aceite de sabor neutro,
cebolla picada. Cuando se dore,
ajo y jengibre a partes iguales, perfectamente machacados, y revolvemos durante 30 segundos.
Comino entero, entre una cucharadita y una cucharada, y esperamos a que emppiece a freírse. Puede chisporrotear.
Garam masala, una cucharadita, y si no tienes, 3/4 de curry y 1/4 de canela. Revuelve unos segundos, muy rápido, que se puede quemar.
Tallos picados de cilantro.
Tomate picado, troceado o triturado, de lata o fresco si es muy bueno.

Entonces echamos la parte sólida de la comida: legumbres, pollo previamente dorado, etc. No sería muy auténtico usar cerdo o ternera: los hindúes en general no suelen comer ninguna de las dos cosas, porque los hindis no comen ternera, y los musulmanes no comen cerdo.

Si se cocina pollo, se puede hacer en una olla exprés o rápida, en olla convencional tardará mucho más.

Servir con cilantro fresco picado por encima.

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