miércoles, 20 de abril de 2011

Estofado "africano" de batata y cacahuetes



Uno más de los guisos salados con batatas, que combina bastante bien en platos especiados.

Para dos raciones grandes:

Media cebolla.
medio pimiento verde.
una cucharadita de azúcar moreno
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado.
una pizca de comino, canela, y pimienta de cayena.
300 gr. de batatas, peladas y cortadas en dados.
200 gr. de tomate triturado.
3/4 taza de caldo.
3/4 taza de alubias rojas cocidas.
1 cuch de manteca de cacahuete.
2-3 cuch de cacahuetes tostados.

Sofreír la cebolla. A los 5 minutos, añadir el pimiento. Cinco minutos más tarde, las especias y el azúcar, y remover muy bien unos segundos. A continuación, agregar los boniatos y mezclar. Por último, el tomate. Bajar el fuego y añadir un poco de caldo si queda demasiado seco. Cuando lleve unos 20 minutos, añadir las alubias.

Cuando esté listo, apartar un cacito y disolver en él la manteca de cacahuete antes de mezclar con el resto del guiso. Servir con arroz o cuscús, con cacahuetes por encima.

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