domingo, 3 de abril de 2011

Panzanella

Esta receta no la he hecho con los tomates cherry que la receta pedía, sino con tomates de verdad, en pleno verano. Ya va faltando menos para que esos tomates de verdad vuelvan a la tienda...

Es una ensalada sencilla y muy rica.

Una rebanda grande por persona de pan del día anterior, cortada en cubos de 1 cm.
1 cebolleta
1 diente de ajo.
3 cuch de vinagre de vino.
una pizca de azúcar. Sal.
orégano. perejil.

2-3 cuch de aceite de oliva virgen extra.
1 tomate mediano por persona, o un puñado de tomates cherry.
medio pimiento de asar o uno de freír.
un puñadito de aceitunas negras.

Tostar el pan.
Combinar todos los ingredientes. Si te gustan los sabores fuertes, hazlo en batidora. Si no eres muy fan del ajo y la cebolla, pícalos, o déjalos enteros para que den un poco de saborcito pero luego se puedan apartar. Un aliño de cebolleta triturada en la batidora da un sabor demasiado fuerte para mi gusto.

Trocea las verduras, pon en una ensaladera con el pan, mézclalo todo con el aliño, y servir.

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