martes, 12 de abril de 2011

Gratén de hinojo con tomate.



Vegan Planet tiene muchas recetas con hinojo, una verdura cara y difícil de conseguir. Por ello creo que no repetiría esta receta, aunque queda bastante bien.

2 puerros
un hinojo grande o dos pequeños, cortados en trozos.
2 dientes de ajo, picados.
1/4 taza de pesto.
1/2 taza de caldo vegetal, o agua.
3 tomates grandes y maduros, o una lata de tomate entero pelado bien escurrida (haz salsa con el jugo que escurres), cortados en rodajas.
1 taza de pan fresco desmigado (pan rallado hecho con pan fresco).
1/4 taza de piñones.

Precalentar el horno a 180º. Rehogar con 2 cuch de aceite de oliva los puerros, picados, el ajo y el hinojo.

Mezclar en un cuenco el pesto y el caldo.

Engrasar una fuente de horno. extender en ella la mitad de la mezcla de hinojo, colocar encima la mitad del tomate. Sazonar y repetir. Verter el pesto con el caldo por encima.

Mezcla las migas de pan con los piñones y un par de cucharadas de aceite de oliva. Espolvorear uniformemente sobre la verdura.

Hornear unos 40 min., hasta que la verdura esté tierna y el gratinado se haya dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario