lunes, 4 de mayo de 2009

Aloo Gobi

El guiso hindú del que hablan en la película "Quiero ser como Beckham".

Empieza por pelar y trocear una o dos patatas por persona. Resérvalas.

Freír en aceite una cucharadita de semillas de comino. Según empieza a chisporrotear, añadir cebolla picada. vete limpiando y coliflor (el volumen de un puño cerrado por persona). Cuando la cebolla esté doradita, añadir:

- tanto ajo picado como te atrevas (de uno a tres dientes por persona)
- 1/3 de cucharadita de postre (o una cucharadita de té) de jengibre fresco rallado. En su defecto, jengibre molido.
-Garam masala o en su defecto partes iguales de curry (o Ras el Hanout) y canela.
-Cilantro seco.
-Sal.
-Cúrcuma o en su defecto curry. (cúrcuma y comino son los principales componentes del curry en polvo, así que tienes bastante margen).
-Un poco de tomate es opcional.

Añade las patatas y agua para que cueza unos 15 minutos. Añade la coliflor. Cuece hasta que las dos veruras estén tiernas (unos 15 min. más). Añade culantro fresco picado. Deja reposar un poco. Está muy bueno al día siguiente y aunque parezca tonto acompañar un guiso de patatas con pan, esto pide pan.

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