
Esta receta de Vegan Planet tiene una cantidad de ingredientes tremenda, pero queda muy buena. Puede ser un plato único para la cena si es abundante, o puede ser el primero si te da por hacer un banquete de comida china.
4 o 5 setas shiitake secas, remojadas en agua caliente durante al menos media hora.
1 taza de brotes de bambú, frescos o de lata. Los que venden envasados al vacío, en bolsas de plástico, en los supermercados chinos, tienen mejor textura y un sabor mucho más amargo que los de bote. La receta recomienda remojarlos si son frescos.
200 gr de tofu firme, escurrido y cortado en tiritas.
1 diente de ajo.
1 cuch de jengibre. Tritura ajo y jengibre juntos.
1 litro de caldo.
2 cuch salsa de soja
2 cuch vinagre de arroz (yo usé menos)
una pizca de azúcar.
1 cuch postre de pasta de chile asiático (yo uso curry verde picante tailandés, ya sé que no es auténtico pero no me caben más chismes en la cocina)
1 cuch postre maicena.
1 cuch aceite de sésamo tostado.
2 cuch cebolleta picada.
1 cuch cilantro picado
Escurre las setas (yo añado el agua de remojo como parte del caldo). Pícalas.
Escurre los brotes de bambú y pícalos.
En una sartén, fríe el tofu y resérvalo.
En una olla, freír unos 30 segundos el ajo y el jengibre. Añadir el caldo, salsa de soja, vinagre, azúcar, pasta de chile y setas. llevar a ebullición a fuego fuerte, bajarlo, y cocer 5 min.
Añadir el tofu, los brotes de bambú, la maicena disuelta en una cuch de agua, y cocer 5 min más. En el último momento, añadir las cebolletas y el cilantro, y servir.
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