miércoles, 14 de julio de 2010

Arroz con frijoles a la caribeña



Este plato de Vegan Planet me ha servido para comprobar que una máquina de cocer arroz puede hacer un pilaf bastante aceptable. La receta original era para olla convencional. Es más una guarnición de arroz-con-alubias, que unas alubias-con-arroz, como se puede ver en la foto.

Rehoga los siguientes ingredientes:
- una cebolla pequeña, picada,
- un pimiento morrón, pequeño, picado,

Añade:
- guindilla fresca al gusto (yo siempre uso alguna salsa chile tipo Tabasco),
- un poco de ajo picado, al gusto,
- jengibre fresco picado, una pizca,
- arroz de grano largo.
- una pizca de azícar, a ser posible moreno; sal; pimienta de Jamaica; tomillo; nuez moscada.

Añades el agua y lo cueces, depende de tu olla y del método que más te guste, lo normal es doble de agua que de arroz y cocer 18-20 min.

Añadir una taza de alubias rojas o pintas ya cocidas, calentar un momento todo junto, y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario