
Esta sopa intenta imitar el chowder de almejas; no se le parece en nada, pero tiene un poco de sabor "marino" que en vez de pescado o marisco viene del alga kombu. Con las cantidades que Vegan Planet sugería, sale un poco sosa y demasiado clara, por lo que reduje la cantidad de caldo de un litro a medio.
1 puerro.
1 rama de apio.
1 patata
un trozo de unos 5 cm de lado de alga kombu.
una hoja de laurel.
medio litro de caldo.
una taza de leche.
250 gramos de pleurotus (setas de cardo).
1 cucharada de miso (yo no le pongo).
un poco de pimentón.
Rehogar el puerro y el apio, picados. Añadir la patata a trocitos, el caldo, el alga, el laurel y sal. Hervir durante unos 20-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Retirar el alga y el laurel.
Pasar la minipimer hasta dejar la sopa bastante suave pero con algunos tropezones. Añadir la leche y el miso.
Aparte, trocear las setas y freírlas en una sartén. Incorporarlas a la sopa en el último momento.
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