
Esta receta tiene un defecto: poco relleno para la cantidad de pasta. Se corregiría fácilmente añadiendo unos tirabeques o guisantes, o mezclando champiñones frescos con las shiitakes.
350 gr. aprox de fideos asiáticos. La receta era para fideos udon. Yo usé tallarines chinos al huevo.
2 cuch aceite de sésamo.
3 cuch de sake.
3 cuch salsa de soja.
2 cuch miel.
2 cuch aceite vegetal de sabor neutro (o sea, aceite de oliva no)
2 cebolletas
250 gramos de setas shiitake frescas o unos 30 gramos de shiitake secas.
1 cuch de jengibre fresco rallado.
Si usas shiitake secas, remójales al menos una hora en poca agua tibia.
Cocina los fideos según diga el paquete.
En una sartén o wok, fríe la cebolleta picada, las setas escurridas y el jengibre, unos 3 minutos. Añadir todos los ingredientes líquidos y remover bien. Mezclar con los fideos.
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