martes, 20 de julio de 2010

Tarta de frutos rojos



El único inconveniente de esta tarta es que queda un poco blanda, pero está buenísima.

Ingredientes:
una receta de bizcocho de yogur. Yo usé la del 1080 recetas de cocina, que no es la del bizcocho 1-2-3.
1 yogur natural o de limón.
1 1/2 tarro de yogur de harina,
1 tarro de yogur de azúcar.
2 huevos
4 cucharadas soperas de mantequilla, margarina, o aceite de girasol.
1 cuch sopera rasa de levadura.
1 cáscara de limón rallada.

2 tazas de frutas rojas limpias, en el caso de las cerezas deshuesadas.

Batir todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclar éstas y añadir a la masa tamizando desde arriba para incorporar aire.

En lugar de un molde alargado, utilizar uno redondo. Engrasar, empolvar de harina o pan rallado, verter la masa, y meterlo al horno frío. Poner el horno a temperatura 180º.

Vigílalo. Cuando empiece a parecer sólido, más o menos al cuarto de hora, sácalo del horno y coloca las frutas. Hornea unos 40 minutos.

Yo cometí el error de hornearlo en un molde de silicona. La tarta es muy blanda, no se desmolda nada bien, y el molde de silicona no ofrece una buena protección si la tarta no se va a comer entera inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, quizás no te quedó muy sólido porque pusieras las frutas demasiado pronto? No se, me da la sensación q 15min de horneado en horno frío es excesivamente poco...

    Pero si estaba buena eso es lo importante!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, la próxima vez podría darle diez minutos más o así. Gracias!

    ResponderEliminar