lunes, 19 de julio de 2010

Pasta con alubias y salvia



Estas son dos recetas en una. Vegan Planet hace trampa, y cuela una receta de alubias estofadas con ajo como una receta de guiso, y poco más o menos que la misma receta pero con cebolla como salsa para pasta. Yo la hice con cebolla y las dejé enteras en vez de hacerlas puré. Resultó ser la mejor receta de todo mi repertorio de alubias blancas incluidas las deliciosas judías careta, y la mejor receta con salvia también.

Para 4 personas:
100 gr de pasta, preferentemente tallarines o espaguetis.
Taza y media de alubias blancas cocidas.
Una cantidad abundante de salvia fresca.
una cebolla.
una cucharada de vinagre balsámico. Antes que usar una imitación, si no hay del auténtico yo usaría partes iguales de caramelo líquido (o azúcar moreno) y vinagre de vino tinto.

Poner agua a hervir para la pasta. Mientras, freír la cebolla picada, cuando esté dorada añadir la salvia y entonces las alubias escurridas de caldo. Rehogar todo junto. Si hay caldo de las alubias, reserva un poco.

Cuando se cueza la pasta, se puede mantecar usando caldo de las alubias, si lo hay, en lugar del agua de cocción.

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