viernes, 16 de julio de 2010

Sopa agripicante estilo Szechuan



Esta receta de Vegan Planet tiene una cantidad de ingredientes tremenda, pero queda muy buena. Puede ser un plato único para la cena si es abundante, o puede ser el primero si te da por hacer un banquete de comida china.

4 o 5 setas shiitake secas, remojadas en agua caliente durante al menos media hora.
1 taza de brotes de bambú, frescos o de lata. Los que venden envasados al vacío, en bolsas de plástico, en los supermercados chinos, tienen mejor textura y un sabor mucho más amargo que los de bote. La receta recomienda remojarlos si son frescos.
200 gr de tofu firme, escurrido y cortado en tiritas.

1 diente de ajo.
1 cuch de jengibre. Tritura ajo y jengibre juntos.

1 litro de caldo.
2 cuch salsa de soja
2 cuch vinagre de arroz (yo usé menos)
una pizca de azúcar.
1 cuch postre de pasta de chile asiático (yo uso curry verde picante tailandés, ya sé que no es auténtico pero no me caben más chismes en la cocina)

1 cuch postre maicena.
1 cuch aceite de sésamo tostado.
2 cuch cebolleta picada.
1 cuch cilantro picado

Escurre las setas (yo añado el agua de remojo como parte del caldo). Pícalas.

Escurre los brotes de bambú y pícalos.

En una sartén, fríe el tofu y resérvalo.

En una olla, freír unos 30 segundos el ajo y el jengibre. Añadir el caldo, salsa de soja, vinagre, azúcar, pasta de chile y setas. llevar a ebullición a fuego fuerte, bajarlo, y cocer 5 min.

Añadir el tofu, los brotes de bambú, la maicena disuelta en una cuch de agua, y cocer 5 min más. En el último momento, añadir las cebolletas y el cilantro, y servir.

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