viernes, 16 de julio de 2010

Seitan a la cerveza negra



Esta receta tarda una hora en hacerse, y no se puede hacer en olla exprés porque la clave del invento está en caramelizar cebolla, y eso no se puede acelerar. En fin, un plato para días en los que apetece comer algo contundente.

Para cuatro personas:
400 gr. de seitan cortado en tiritas.
1 cebolla grande.
2 cuch azúcar moreno.
2 cuch harina
1 lata normal de cerveza negra. Si sólo las hay de las grandes, pues ya sabes, te bebes la otra media.
2 cuch postre de mostaza.
2 cuch postre de vinagre.
1 cuch postre de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 taza de caldo.

Freír en una sarten aparte el seitán.
Picar la cebolla y freír a fuego muy lento, revolviendo de vez en cuando. Cuando lleve unos 5-10 minutos, añadir la mitad del azúcar y continuar cocinando suavemente hasta que esté caramelizada. Añadir la harina y mezclar muy bien 1-2 minutos. Añadir todos los demás ingredientes menos el seitán, subir el fuego, y cocinar hasta que espese un poco (aprox. 15 min).
Añadir el seitán y cocinar 10 minutos más.

Servir acompañado de patatas fritas o en puré.

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