sábado, 7 de agosto de 2010

Garbanzos con alcachofas al orégano.

Esta receta se parece a algunos guisos que hacía mi madre cuando yo era pequeña.

1 cebolla
1 pimiento morrón pequeño
1 hoja de laurel.
1 cuch de postre de orégano.
1/2 taza de vino blanco seco
2 tazas de caldo vegetal.
1/2 kilo de patatas de guisar, peladas y troceadas para guiso.
unos 200 g de alcachofas limpias.
1 taza de garbanzos ya cocidos.

Picar la cebolla y freírla en una cazuela, unos 5 minutos. Añadir el pimiento, picadito. Añadir el laurel, el orégano y el vino. Dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Añadir las patatas y cocerlas hasta que empiecen a estar tiernas, unos 20 minutos. A media cocción añadir las alcachofas. Por último, añadir los garbanzos y cocer 5 minutos más.

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