jueves, 15 de julio de 2010

Torres de ensalada de berenjena



Una conversación con Holly en la última quedada twittera de Sevilla me inspiró a prestar un poco más de atención a la presentación de los platos, así que esta receta la he seguido casi al pie de la letra para conseguir la presentación sugerida en Vegan Planet.

Ingredientes para 4 torres:
Un pimiento asado, que puede ser un pimiento morrón de lata, picadito.
1/2 taza de guisantes congelados, descongelados (sí, crudos).
2 cuch de cebolla de ensalada muy picada.
unas cuch de aceite de oliva.
1 cuch de vinagre.

1 berenjena grande o dos pequeñas.
4 rebanadas de pan consistente.
1 tomate grande de carne firme.

Mezclar el pimiento, guisantes, cebolla, aceite y vinagre a ser posible con un par de horas de antelación para que absorban todos los sabores.

Cortar la berenejena en rodajas, y asarla a horno fuerte entre 15 y 30 min, depende del horno. Yo suelo hacerla en el microondas pero queda demasiado blandita y húmeda: en esta ocasión, el asado no debe sustituirse por otro sistema.

Cortar el tomate en rodajas y formar las torres como en la foto: pan-tomate-relleno-berenjena-relleno, y así. Dependiendo del tamaño de las rodajas puede quedar mejor alternar de otro modo el tomate y la berenjena.

También queda bonita servida en forma de abanico:



Parece un entrante bonito para una fiesta, o sin esta presentación, una buena ensalada e incluso un buen relleno de bocadillos.

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