sábado, 29 de enero de 2011

pancakes de calabaza



Al igual que las tortitas con semilla de linaza, el inconveniente de estas ricas tortitas de calabaza es que no quedan esponjosas, sino gomosas. En fin: que si queremos crepes sabrosas y esponjosas a la vez, no va a haber más remedio que usar huevos y mantequilla. Estos experimentos tienen sus días pero no los veo yo como receta habitual.

Taza y media de harina.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de levadura.
una pizca de sal.
1/4 cucharadita de canela.
*
Taza y 1/4 de leche.
1/3 taza de calabaza cocida o asada.
1 cucharada de aceite.
*
aceite para freír.

En un cuenco, mezclar todos los ingredientes secos.

En otro, mezclar con batidora los ingredientes húmedos. Añadir los húmedos a los secos, mezclando breve y rápidamente, lo justo para que queden mezclados.

Freír en una sartén antiadherente, más o menos 2 minutos por un lado y 1 por el otro.

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