sábado, 8 de enero de 2011

Ensalada de fractales



Hice esta ensalada de Vegan Planet el día en el que me enteré de la muerte de Mandelbrot, sustituyendo el brécol del original por romanesca. ¿A que queda bonita? La receta original proponía mezclar (después de cocidas) conchas y farfalle, y yo me metí en el lío de cocinar dos pastas diferentes porque tenía dos restos de dos paquetes.

Para cuatro personas:

400 gr de pasta (conchas, fusilli o farfalle)
media cabeza pequeña de romanesca o brécol.
El zumo y la ralladura de una naranja.
2 cuch de zumo de limón.
Aceite de oliva.
Un pimiento, amarillo si es posible y si no rojo, cortado en tiritas.
un poco de cebolla picada, al gusto.
1 tomate cortado en tiras.
1/4 taza (un puñado) de pipas peladas.
Sal.

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. A mí no me gusta enjuagarla, así que para enfriarla la hago un poco antes de cuando la vaya a comer, la aliño recién escurrida y la enfrío entonces.

Añadirle los floretes de romanesca o brécol hervidos y al dente, el pimiento, el tomate y las pipas.

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