Taza y media de harina
2 cuch de azúcar.
2 cuch postre de levadura química.
una pizca de sal
2 cuch semillas de lino.
1/4 taza de agua
1 taza y 1/4 de leche.
1 cuch postre de extracto de vainilla.
3/4 de taza de fruta, lo ideal son arándanos frescos. Yo usé higo fresco partido en pedacitos pequeños.
Mezclar la harina, azúcar, levadura, y sal y reservar.
En la batidora, combinar la linaza con el agua y batir hasta que formen una especie de gel espeso. Añadir la leche y la vainilla y procesar hata que esté uniforme.
Mezclar los ingredientes húmedos con los secos, muy rápidamente, y añadir la fruta a la mezcla.
En una sartén, con una cucharada de aceite vegetal, freír las tortitas, aprox. 2 minutos por un lado y un minuto por el otro.
La principal virtud de estas crepes, además de que sólo tienen la grasa en la que se frían así que se puede comer una tanda entera sin pensar demasiado en la báscula, es que son naturalmente antiadherentes. Es facilísimo darles la vuelta.
El inconveniente es éste:

Una textura más gomosa que esponjosa.
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