martes, 25 de enero de 2011

Copos de avena con sirope de arce y canela

La crema de copos de avena es un plato escocés que se come como desayuno en países anglosajones y que no tiene ninguna connotación de comida de bebés. A mí me encanta. Sus partidarios tienen un debate sobre si hacerla con leche o con agua similar a lo que en España pueda ser Nesquick contra Colacao. Yo soy fan del Colacao, y de los copos de avena con leche desnatada; la idea de hacerlos con agua, por muy auténtico y purista que sea, me da un asquito...

En fin: esta receta de Vegan Planet es una sugerencia sencilla para acompañarlos. Copos de avena, cocidos unos cinco minutos en agua (o leche) y endulzados con cranberries, sirope de arce, almendras y canela.

El problema que le veo es que el poder endulzante del sirope de arce es escaso, así que si te gusta con una cucharadita de azúcar o dos de miel, harían falta al menos tres de sirope de arce. Además a mí me gusta con bastante fruta, fresca o seca, y aquí la sugerencia es una cucharada escasa por persona.

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