miércoles, 25 de agosto de 2010

Patatas al azafrán



Esto es algo que seguramente Robin Robertson no estaba buscando cuando inventó esta receta para Vegan Planet, pero este guiso de patatas al azafrán con pistachos y alubias blancas tiene cierto regustillo a guiso de pescado. En mi cabeza, azafrán = guiso caldoso de pescado.

Se hacía con puré de alubias, pero como mi víctima las prefería enteras, pues enteras fueron.

Para 2 con mucha hambre:

1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo o amarillo.
300 gramos de patatas.
1 vaso de caldo; yo lo aumentaría porque quedó un poco seco.
una pizca de azafrán.
1 vaso de alubias blancas cocidas.
un puñadito de pistachos.

Precalentar el horno a 180º.

En una sartén, freír la cebolla y el pimiento, picados. Cortar las patatas en láminas. En un cacito, calentar el caldo con el azafrán.

En una fuente de horno, colocar por capas la mitad de las patatas, la mezcla de cebolla y pimiento, las alubias, y acabar con la otra mitad de las patatas. Verter el caldo al azafrán. Tapar y hornear durante una hora, hasta que las patatas estén tiernas. Servir con los pistachos picados por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario