sábado, 28 de agosto de 2010

Crumble de nectarinas o melocotón



¿ves que en la foto queda un poquito de postre nada más? Es porque para cuando cogí la cámara, el resto había desaparecido.

Tarta de migas, pastel grumoso, hay muchas malas traducciones de "crumble", un postre con fruta abajo y masa desmigada arriba.

calentar el horno a 180º.

Fruta:
6 melocotones o nectarinas grandes, deshuesados y troceados. A mí no me gusta pelarlos.
1/4 taza de almendra fileteada o picada
1 cuch harina
1/4 taza azúcar, a ser posible azúcar moreno.
2 cuch zumo de limón.
pizca de pimienta de jamaica, o de canela.

Mezclar el relleno y pasarlo a un molde de horno rectangular, previamente engrasado.

Migas:
1/2 cuch postre de pimienta de Jamaica, o de canela.
1/2 taza de copos de avena.
3 cucharadas de aceite de girasol.
1/2 taza de harina.
1/2 taza de azúcar.

Mezclar con las manos o con un tenedor. Distribuir uniformemente por encima de la fruta. Colocar en el horno caliente hasta que la fruta burbujee y las migas estén doraditas.

Se puede acompañar con helado o nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario