miércoles, 25 de agosto de 2010

Caponata



Parece mentira que más o menos con los mismos ingredientes del pisto de toda la vida podemos hacer un plato frío adictivo y delicioso. Después comerlos con las tostadas que estaban previstas como cena, nos liamos con una bolsa de tortillas de maíz y sólo sobró porque nos íbamos a poner malos de tanto comer.

1 cebolla.
1 berenjena.
1 pimiento rojo pequeño.
2 dientes de ajo.
una lata pequeña de tomate pelado, o medio kilo de los mejores tomates de verano.
un par de cucharadas de alcaparras, pero yo usé pepinillos en vinagre de los muy ácidos. Pícalos muy pequeños.

Aceite, vinagre, sal, un poco de azúcar, perejil.

Picar y freír la cebolla durante unos 5 minutos. Mientras, cortar en dados la berenjena y asar al microondas unos 5 minutos. Añade a la sartén la berenjena, pimiento, ajo, tomate y sal. Freír hsata que las verduras se ablanden pero aún retengan su forma. Aparta del fuego y añade los demás ingredientes: un poco de aceite, vinagre de vino tinto al gusto, un pellizco de azúcar. Deja enfriar. Se conserva 3 o 4 días en un recipiente hermético en el frigorífico.

Es una buena cena ligera, o un entrante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario