sábado, 28 de agosto de 2010

Bocadillos de tomates verdes fritos.



Cuando los vegetarianos echan de menos un alimento de origen animal, no siempre lo sustituyen por lo que puede resulta rmás evidente, como una imitación a base de soja, por ejemplo. A veces es más fácil encontrar algo con una asociación por sabor (extra de sal en lugar de queso), o por razones culturales o sentimentales. Vegan Planet hace esto con el po'boy, un bocadillo típico de Nueva Orleans. Parece que lo que define al po'boy es ser un bocadillo de baguette, en el que el relleno puede variar: ejemplos clásicos son la carne de ternera asada hasta que se desintegre, y el marisco rebozado.
Es opcional ponerle lechuga, tomate y mayonesa.

Pues Robin Robertson, que es una chica muy lista, crea este bocadillo:
-Pan.
- Mayonesa de soja (yo la usé normal).
- Lechuga
- Tomates verdes fritos, que son otro plato típico sureño.
- Bacon de soja (yo usé una salchicha de buena calidad cortada en láminas)
- Tabasco.

Los tomates verdes fritos se hacen cortando en rodajas gruesas, de 1 cm mínimo, los tomates; se rebozan con harina gruesa de maíz, y se fríen en una sartén antiadherente hasta que estén dorados, más o menos dos minutos por cada lado. Robertson usa pan rallado en lugar de harina de maíz. Es tradicional freír los tomates en la grasa resultante de freír bacon, pero el libro al ser de cocina vegana, sugiere aceite de oliva.

En casa han sido un éxito arrollador.

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