sábado, 28 de agosto de 2010

Albóndigas de alubias al za'tar con salsa de curry y coco.



Como puedes ver, aquí hay unas albondiguillas de tamaño mediano. No lo puedes ver, pero la masa tenía la textura densa y pegajosa de la carne picada. Está hecha a base de lentejas, garbanzos, zanahoria, patata, y una mezcla de especias muy rica.

Aquí puedes ver cómo al freírse, estas bolillas se desintegran de la manera más absoluta:



Ese día, no nos quedamos sin comer. Había una segunda tanda de albóndigas, que se desintegraron un poco menos al freírlas en sartén:



Esto fue lo que comimos al final:


Lecciones para la vida:
1. Las recetas de Vegan Planet para albóndigas, hamburguesas, y demás inventos, no salen, te pongas como te pongas. Se desintegran.

2. Las combinaciones de ingredientes que proponen están muy ricas, y una mezcla de tomillo, orégano, pimienta y menta hace que cualquier cosa sepa a pollo frito como lo hacía mi padre cuando yo chica.

La receta de la salsa sí merece la pena: freír una cebolla. Añadir un tomate grande partido en dados, o una lata pequeña de tomates de lata escurridos de su jugo, una lata pequeña de leche de coco y una cucharadita de curry en polvo. Muy sencillo y muy rico.

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