sábado, 28 de agosto de 2010

Marinada barbacoa

Esta receta me la pasó amablemente @jaustral, que la sacó de un libro, no sé cuál exactamente. Está buenísima. Está pensada para costillas, pero yo la usé con seitan y quedó estupendo.

2-3 dientes de ajo.
1 cucharadita de postre de sal.

1 cucharada de mostaza inglesa. Si no tienes, es una mostaza nada dulce, así que si no tienes más remedio que usaar mostaza corriente a la americana, echa menos azúcar después.
2 cuch de azúcar moreno.
2 cuch de ketchup.
1 cuch de salsa de soja.
1-2 cucharaditas de postre de pimienta negra molida.
2-3 cuch de vinagre. Yo no usaría el mejor vinagre de la casa.

Machacar juntos la sal y el ajo para hacer una pasta. Añadir el resto de los ingredientes, mezclando, en el orden indicado. Marinar varias horas lo que vayas a cocinar: costillas, pollo, lo que sea. Cocinar en barbacoa o grill, recubriendo con la salsa de vez en cuando.

Nunca uses como salsa los restos de una marinada que ha tenido carne cruda, sin cocinarla primero.

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