martes, 8 de junio de 2010

Ensalada de corazones

Cursi, ¿eh? Esta ensalada de Robin Robertson está pensada para que los veganos puedan celebrar San Valentín con un toque ñoño como corresponde a la ocasión, pero sin salsas a base de lácteos, ni marisco ni otros ingredientes de origen animal. Veganos o no veganos, es una ensalada original que pega sobre todo en invierno.

Cantidades al gusto de:

Corazón de lechuga romana.
Corazones de alcachofa (de lata, o congelados y cocidos)
Corazones de palmito.
Corazón de apio (o las ramas más blancas y tiernas).
uno o dos rabanitos.
un poco de remolacha, que se puede usar para decorar.

Lavar y picar como más nos guste la ensalada (puede que te guste el apio rallado, yo lo prefiero troceado).

Aliñar con este aliño:
3 cuch de vinagre blanco (manzana, arroz o vino blanco),
1 cebolleta picada,
1 cuch rasa de mermelada de frambuesa,
3-4 cuch de aceite de oliva.
sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario