martes, 8 de junio de 2010

Champiñones marinados



Ésta es una receta de Vegan Planet que se inspira en las marinadas para carne asada de algunos lugares del Caribe y del sur de Estados Unidos, que combinan pimentón, algún picante, y azúcar entre otras especias. El libro sugiere hacerla con setas portobello, pero como son caros y difíciles de encontrar yo los usé normales.

2 cuch postre de azúcar moreno.
1 cuch postre de comino molido.
1 cuch postre de pimienta de Jamaica.
1 cuch postre de orégano.
1 cuch postre de pimentón.
1 cuch postre de sal.
1/2 c. p. de cayena.
1/4 c. p. de nuez moscada.
6 champiñones grandecitos.
1/4 taza de aceite de oliva.

El modo de elaboración más fácil es mezclar todos los ingredientes excepto los champis, marinar éstos un ratito, y hacerlos al grill. Quedan bien con 5 min. de grill + microondas. Además quedan mejor que si se hacen a la plancha, el otro método que he probado.

Esta receta está un poco cargada de pimentón y no me gusta la combinación de pimentón y azúcar. Podría funcionar para rellenar bocadillos, que quedarían muy sabrosos, pero así tal cual no me convence.

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