miércoles, 13 de octubre de 2010

Berenjenas rellenas de espinacas



La receta sugería arroz blanco como guarnición, y ninguna salsa. Es un plato muy rico, pero demasiado ligero. Proponía añadir un poco de tofu frito al relleno para convertirlo en un plato principal más consistente. Personalmente, creo que aquí falta salsa y que no iría nada mal como guarnición bonita y elaborada de un filete de carne o pescado.

4 berenjenas pequeñas.
una cebolla
1 diente de ajo.
una buena cantidad de espinacas frescas.
2 cuch salsa de soja.
arroz
semillas de sésamo
aceite de sésamo.

Las berenjenas partidas por la mitad se asan 15 minutos. Se sacan del horno, se dejan enfriar un poc y se vacían dejando una cáscara lo bastante gruesa como para que no se rompa. reservar las cáscaras en el horno muy bajo (o apagado pero aún caliente)

Freír la cebolla picada y cuando se esté dorando, añadir el ajo y la carne que hemos vaciado de la berenjena. Revolver un minuto y añadir las espinacas. Cocinar lo mínimo para pochar las espinacas, nada, lo justo para que se ablande. Sazonar.

Rellenar las cáscaras con este relleno y servir con arroz.

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