sábado, 30 de octubre de 2010

Polenta con pimientos



Aquí la receta era de pimientos rellenos de polenta, pero como no encontraba pimientos del tamaño y forma adecuados, acabé por hacer polenta asada sobre base de pimientos. Al servirlo, quedó como se ve en la foto.

En España, la polenta que se encuentra en los supermercados es de marcas sudamericanas, y es instantánea. Y bien que hacen importando ésa, porque no veas las ganas que tengo de pasarme 50 minutos revolviendo puré para que no se pegue. La polenta instantánea es eso: instantánea.

Para 4 personas:
4 pimientos rojos
lo que diga el paquete que son 4 (o 3) porciones de polenta.
3 o 4 tomates secos, que pueden ser conservados en aceite y rehidratados.
una cebolla pequeña, picada.
1 diente de ajo.

Los pimientos se parten por la mitad, se limpian de semillas y nervios, si se van a hacer rellenos se dejan tal cual y para hacerlos como en la foto se trocean. Se escaldan un par de minutos para reducir un poco el tiempo de horno.

La polenta se mezcla con la cebolla frita con el ajo, y los tomates secos picados finos. Esta mezcla se usa para rellenar los pimientos (yo los coloqué como base en una fuente de pyrex). Hornear a 180º hasta que los pimientos estén tiernos, aprox. 30 minutos.

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