jueves, 14 de octubre de 2010

Chowder de maíz

El chowder es un tipo de sopa americana, espesa y cremosa, de la que hay muchas versiones. Algunas de las más habituales son la de maíz y la de almejas.

2-3 tazas de maíz en grano congelado o de lata.
1 cebolla
1 rama de apio
1 patata
1 litro de caldo
1 taza de leche.

Sofreír la cebolla y el apio. Cuando la cebolla esté pochada, añadir la patata pelada y troceada, el maíz, y el caldo. Sazonar. Cocer hasta que todo esté tierno.

Apartar un par de tazas de la sopa a la minipimer, triturar, y devolver a la olla junto con la leche.

Servir con unos daditos de tomate fresco picado, si tienes tomates que sepan a algo.

Me pareció que esta sopa de Vegan Planet era algo sosa. Ncesitaba más maíz, menos caldo, un caldo más sabroso, algún tipo de especia, no sé, pero no es mi primera sopa de maíz y esta receta era un poco gris.

No hay comentarios:

Publicar un comentario