jueves, 28 de octubre de 2010

Hamburguesas veganas



Después de las hamburguesas de lentejas, me animé y seguí con otra receta, que Vegan Planet califica de "ultimate" (las mejores, las definitivas). Desde luego, tienen un sabor muy parecido... a las hamburguesas vegetarianas que se venden ya preparadas en Estados Unidos.

1 cucharada de semillas de lino, hechas una pasta con 2 cucharadas de salsa de soja.
1/2 taza de nueces picadas
3/4 taza de lentejas cocidas, que pueden ser las sobras de un guiso, muy muy muy escurridas.
1/3 de taza de la harina con más contenido en gluten que puedas encontrar (yo usé simplemente harina de fuerza)
Una pizca de salsa Worcester.

Mezclar todos los ingredientes en la picadora. Formar 4 o 5 hamburguesas y refrigerar al menos 30 minutos.

Freír unos 4 minutos por cada lado, y servir con tus complementes para hamburguesa favoritos.

El inconveniente de esta receta es que como se puede ver en la foto, "más o menos" retiene su forma. Más o menos. Y aún así, es una receta demasiado blanda al servirla y al morderla. Una hamburguesa no puede tener una textura blanda, de ninguna de las maneras; para eso, uso ingredientes parecidos para hacer una pasta de untar y me quito de sartén y de problemas. Es probable que recicle así, en forma de "paté vegetariano" con nueces, el próximo pequeño resto de lentejas.

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