jueves, 13 de mayo de 2010

Puré de patatas y compañía.

Un plato sencillísimo, pero que está unas 4547 veces más rico que un puré de patatas de sobre.

600 gramos de patatas de cocer o de guisar, peladas;
1 boniato pequeño si lo tienes.
1 o 2 chirivías.
2 dientes de ajo; a mí me parecía que sobraban, y no lo puse.
2 cucharadas de aceite de oliva. Yo lo he hecho así o con mantequilla, dependía que lo que fuera a acompañar.
un poco de leche. POCA. Vegan Planet dice que se use leche de soja.

Pelar las verduras y cortarlas en trozos grandes e iguales. Cocerlas en agua salada. Cocinar hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.

Escurrir y volver a poner en la olla. Añadir el aceite de oliva o la mantequilla y un par de cucharadas de leche. Chafar con un tenedor, o con un chafador. añadiendo más leche si fuera necesario. Servir como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario