sábado, 16 de abril de 2011

Gachas de amaranto



Vegan Planet incluye una sola receta con amaranto, que he hecho por razones friki-sentimentales ya que es el único alimento disponible en la novela de ciencia ficción La Voz de los Muertos. Es un cereal de granitos tan pequeños como semillas de sésamo, que se vuelve gelatinoso al cocerse. El sabor es más bien neutro. La receta tal como se sugería en Vegan Planet tenía un pequeño defecto: llena muchísimo, y de la ración que me hice sólo me pude comer la mitad.

Para una ración:

1/4 de taza de amaranto.
1 taza de agua.
sal
1 cebolleta picada.
una cucharadita de salsa de soja.
un chorrito de aceite de oliva.
unas pocas pipas de girasol o de calabaza.

Cocer el amaranto en agua hasta que toda el agua se absorba y los granitos se vuelvan gelatinosos y tiernos, aprox. 30 minutos. En los últimos minutos de cocción añadir los demás ingredientes.

Para comerlo dulce, como los copos de avena, no añadir los últimos cuatro ingredientes y rematar con frutos secos, miel, un chorrito de leche o nata, etc. al gusto.

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