lunes, 29 de marzo de 2010

Lentejas al curry con guisantes y zanahoria.

La mejor, o quizá segunda mejor receta de lentejas que conozco. Único inconveniente: lleva una docena de especias, y buscarlas, medirlas y machacarlas lleva un rato. Pero merece la pena.

Una cebolla grande.
2 dientes de ajo.
una cuch postre de jengibre fresco.
una cucharada (sí, una cucharada sopera, rasa) de curry.
1/2 cuch de postre de cardamomo, otra de canela, y otra de semilla de mostaza. Machácalas si están enteras.
1/4 cuch de cayena, o una gota de tabasco.
1/4 cuch de pimienta de Jamaica.
1/4 cuch postre de cúrcuma.

Si quieres hacer esta maravilla de sopa pero andar con tantas especias te parece un poco excesivo, puedes usar cucharada y media de curry, cuch de postre completa de canela, entre 1/2 y 1 cuch de postre de mostaza de buena calidad.

1 taza de lentejas.
2 zanahorias.
3/4 taza guisantes congelados.
1 taza leche de coco.

Tritura juntas la cebolla, ajo y jengibre. Fríelos a fuego suave 5 minutos. Añade las especias. revuelve 30 segundos. Añade el agua, y cuando hierva, las lentejas. A los 10 minutos, añade las zanahorias. Las lentejas necesitan entre 20 y 30 minutos más; añade la leche de coco y los guisantes cuando esté casi listo, y cuécelo todo 10 minutos. Servir con arroz blanco.

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