martes, 2 de marzo de 2010

Cuscús de frutos secos


Las verduras son variables y estas son las proporciones para dos platos grandecitos.

1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 calabacín pequeño.
un vasito de cuscús instantáneo y tres de agua (sí, tres). Usa Ferrero o Al Badia y evita La Familia y las marcas blancas a menos que quieras comer pegotitos de cuscús.
1 cucharadita de ras el hanout, especias marroquíes, especias de pinchito o curry con un toque extra de comino molido.
1 pizca de canela molida.
Dos puñados de frutos secos al gusto. Yo combino almendras y anacardos, la mitad un poco machadacos y la mitad enteros para darle variedad a la textura.

Pica y fríe la cebolla. Cuando esté doradita, añade la zanahoria y el calabacín a rodajitas finas. revuelve bien y deja que se ablanden una par de minutos.

Calienta aparte el agua. Echa en la sartén el cuscús, las especias, un poco de sal, y el agua caliente. Mantén el fuego muy bajo y revuélvelo un poco para que no se pegue. Estará listo cuando el cuscús tenga una textura como "al dente", y esté casi seco. Así cunde mucho más que si lo preparas según las instrucciones del paquete.

Sírvelo con los frutos secos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario