jueves, 4 de marzo de 2010

Croquetas de frijoles

La idea parecía buena. Se cogen taza y media de frijoles negros, una zanahoria rallada, un poco de cebolla picada (yo usé puerro) y una patata cocida y escurrida y se machaca todo el un robot de cocina. Se hacen cuatro croquetas o mejor dicho hamburguesas, se rebozan con pan rallado, y se fríe en sartén. Y se come con una salsa, que puede ser de pimientos o cualquiera que uno tenga más a mano, según recomienda Vegan Planet.

Pues salió esto:



Y acabé comiéndolo así:



Estaba buenísimo, pero la masa sin ningún aglutinante era, en húmedo, muuuuuy blanda, y tras la adición de una tableta de Weetabix finamente triturada, blanda y además seca y poco pegajosa. Un absoluto desastre. Al freír, absorbían demasiado aceite para mi gusto.

En casa el sabor gustó, la verdad es que es una manera original y sabrosa de comer frijoles, pero el modo de preparación es un engorro. La próxima vez, me olvido del veganismo y le meto uno o dos huevos a ver si así queda más compacta y jugosa.

¿Repetible? Más bien mejorable.

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