miércoles, 10 de marzo de 2010

Fetuccine con salsa de lentejas

Vegan Planet da con da detalle una receta que podríamos hacer con sobras de lentejas. Si la hacemos partiendo de cero como he hecho yo, usaríamos:

Un poco de sofrito, por ejemplo media cebolla, una rama de apio y una zanahoria con una cucharada de aceite.

1/2 taza de lentejas, mejor rojas.

Una cucharadita escasa de garam masala (detalle de la casa, Vegan Planet hacía esto sin especias).

Se cuece todo durante unos 30 a 45 minutos, depende, hasta que las lentejas estén tiernas. Entonces se pone agua a hervir para cocer pasta, preferentemente espaguetis o fetuccine.

Cuando las lentejas estén, no importa si tienen un poco de caldo, se añaden un par d ecucharadas de salsa de tomate o medio brick de tomate frito de bote. Se calienta todo junto y se usa como salsa para pasta.

Repetible: más bien para reciclar sobras de lentejas que partiendo de cero. Además, podría mejorar si al menos parte de las lentejas se chafan o trituran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario