martes, 21 de septiembre de 2010

Salsa barbacoa (2)

Además de la fabulosa marinada barbacoa de @jaustral, más bien picantita, ahora tengo una mucho más dulce, casi como el cerdo agridulce de los restaurantes chinos: la receta de Vegan Planet. Esta es mi adaptación.

unas gotas de tabasco (lo siento, pero es que no uso otro picante).
una cebolla pequeña.
un diente de ajo.
1 cucharada de aceite de oliva.
dos cucharadas de tomate concentrado.
350 gramos de tomate fresco sin piel ni semillas, o tomate de lata.
1/4 taza de whisky o bourbon.
1/4 taza de azúcar moreno.
2 cucharadas de sirope de arce
1 cucharadita de mostaza.
1/4 taza de salsa de soja.
2 cucharadas de vinagre de manzana.



Picar (o triturar) y pochar la cebolla y el ajo, juntos. Cuando esté doradito, añadir a la sartén todos los demás ingredientes. Llevar a ebullición, dejar el fuego muy bajo, y cocer hasta que espese ligeramente. Se conserva varios días en el frigorífico.

Si se prepara para envasar, no ponerle ajo. 

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