martes, 28 de septiembre de 2010

Tarta de toffee

Esta tarta se parece a un Christmas cake o Christmas pudding, pero un poco menos denso.

110g pasas
225g de dátiles troceados
175g de sultanas
110g de pasas de corinto.
275 g de mantequilla.
275 ml de agua
1 lata de 400 gramos de leche condensada.
150g de harina integral.
150 gramos de harina de repostería.
un pellizco de sal.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharada colmada de mermelada de naranja.

Precalentar el horno a 170º C. Engrasar y forrar de papel manteca un molde cuadrado de 20 cm.

Poner en un cazo las frutas secas con la mantequilla, el agua y la leche condensada. A fuego lento, llevar a ebullición, revolviendo frecuentemente para evitar que se queme. Reducir el calor y cocer suavemente unos 3-4 minutos. Pasa la mezcla a un recipiente resistente al calor y déjalo enfriar.

Mientras, mezcla las dos harinas, la sal y el bicarbonato en otro recipiente.

Cuando la mezcla de frutas se haya enfriado, mézclala con los ingredientes secos junto con la mermelada hasta que esté todo suave y uniforme. Vierte la masa en el molde de tarta. Cubre el molde con una capa doble de papel, y hornéalo una hora y 3/4, o hasta que una aguja clavada en el centro salga limpia.

Para servirlo, déjalo enfriar diez minutos dentro del molde antes de volcarlo sobre una rejilla. Sírvelo frío o recién hecho.

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