martes, 21 de septiembre de 2010

Pasta con salsa especiada de tomate y alcachofas



En general, con las recetas de pasta de Vegan Planet, sobre todo con las que llevan tomate, el reto no es que salgan buenas, sino que de verdad estén ricas sin queso, que es lo que realmente quiere la autora.

Esta receta de pasta lleva una salsa de tomate que se hace con:
1 cebolla pequeña, picada.
ajo, el que te atrevas, el libro dice que 3 dientes y yo usé uno.
2 cucharadas de concentrado de tomate.
un kilo de los mejores tomates de verano, pelados y despepitados, o una lata grande de tomate,
250 gramos de corazones de alcachofas limpios, el libro dice que congelados, yo esta vez los usé de lata y reduje la cantidad de sal de la receta.
2 cucharadas de vino tinto,
1/2 cucharada de postre de chile seco (yo usé tabasco),
1/2 taza de aceitunas negras picadas. Yo las reservé como decoración.

100-150 gramos de pasta por persona.

Para la salsa, pochar la cebolla unos 5 minutos; añadir el ajo y el tomate concentrado y revolver medio minuto; añadir todos los demás ingredientes y cocinar durante unos 10 minutos (si usas tomate fresco, un poco más si lo usas de lata).

Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete, añadir la salsa y servir inmediatamente.

Efectivamente, el plato lleva suficientes elementos para dar sabor como para no necesitar queso para nada. La salsa con un poco de vino tinto queda muy buena. Otro día lo haré con alcachofas frescas o congeladas, a ver qué tal.

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