sábado, 12 de marzo de 2011

Sandwiches de ensalada al curry.



Cuando Isabel II de Inglaterra fue coronada reina, tenía un problema. El país estaba pasándolo bastante mal con la posguerra, y habría quedado feo hacer una fiesta demasiado ostentosa. Al mismo tiempo, había que celebrar aquello de alguna manera digna. Así que inventaron el "coronation chicken", o "Pollo de la Coronación": pollo frío con mayonesa al curry sobre ensalada de lechuga. Algo que se puso de moda, y se presta bien a relleno de sandwich. Vegan Planet no nombre el origen de la receta, pero creo que su "sandwich de curry sin pollo" es un coronation chicken a basa de tempeh. A mí no me gusta el tempeh, así que usé garbanzos. El libro recomienda pan de pita pero dice que cualquier otro pan viene bien; yo hice unos rollitos con tortillas de trigo extra grandes.

para 2 personas:
150 gramos de garbanzos, o tofu, o tempeh, o si te empeñas, pechuga de pollo cocida o fiambre de pavo.
1 rama de apio, picada.
una cebolleta, picada.
una cucharada de pimiento rojo picado.
una cucharada o dos de pasas.
una cucharada de almendras.
un par de buenas cucharadas de mayonesa.
1 cuch de postre de chutney.
1 cuch postre de curry amarillo en polvo.
una pizaca de azúcar y otra de zumo de limón.
Lechuga cortada

Pan de pita, o de molde, o tortillas de trigo.

Si usamos tempeh o tofu, torcearlos de una manera fácil de comer.

Mezclar todos los ingredientes del relleno y rellenar con ellos el sandwich.

No hay comentarios:

Publicar un comentario