Adapté esta receta de la web oficial inglesa de Thermomix.
240 g azúcar
220 g almendra cruda repelada.
2 yemas de huevo
1 cuch zumo de limón
1 gota muy pequeñita de esencia de azahar, o una cucharda de agua de azahar.
una gota de esencia de vainilla.
Esencia de almendras.
1. Hacer azúcar glas con 100 gr del azúcar, a 5 secs a vel 10. Vaciar el vaso, y reservar.
2. Añadir el resto del azúcar y pulverizar 1 minuto, vel 10. Vaciar el vaso, y reservar.
3. Pesar las almendras, que tienen que estar muy secas, y triturar hasta que estén finas, 10 sec vel 10.
4. Añadir el primer azúcar y casi toda la segunda tanda. Mezclar 10 secs, vel 3.
5. Acontinuación, las yemas de huevo y los sabores. Amasar 1 min a vel amasado, hasta que se vea que es una masa.
6. Pruébalo y añade algo más de alguno de los sabores si quieres. Amasa 30 secs más si has rectificado. Vacía el vaso, y usa lo que queda de azúcar glas para extender.
No hay comentarios:
Publicar un comentario