domingo, 24 de enero de 2010

Verduras salteadas.

Necesitas:

Verduras cortadas como para comida china, es decir, en láminas finas, en rombos al bies de 3 mm de espesor, en cubitos de 1 cm de lado más o menos. Te sirve casi todo. He probado combinaciones de zanahoria, calabaza, brécol, calabacín, apio, repollo. Cuidado con las patatas. La cantidad es al gusto. Si es para guarnición, piensa en 1/2 a 1 taza por persona.

Pon un dedo de agua en una olla pequeña. No necesitas más. Cuando hierva, añade las verduras. Cuando recupere el hervor, apaga el fuego y cuela.

Pon en una sartén una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca (PIZCA) de ajo picadito. Cuando esté caliente (no esperes a que el ajo se dore), añade las verduras. Revuelve bien un par de minutos. Espolvorea con abundante perejil picado. Sirve.

Variante 1: para ahorrarte acordarte de tener perejil fresco en casa: perejil en aceite. Haz esta receta con 1 a 3 cucharadas.

Variante 2: Si usas patatas, debes cortarlas en cubitos de 1 cm, y cocerlas hasta que estén tiernas, unos 5 min.

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