lunes, 18 de enero de 2010

Pasta con brécol y salsa de tahini

Adaptado del fantástico libro Vegan Planet.

Poner a cocer pasta. Fíjate en las instrucciones del paquete, y cuando le falten 5 minutos añade un tazón grande de ramitas de brécol.

Mezclar en la termomix lo siguiente:

Una taza de garbanzos.
Dos cucharadas de tahini.
uno o dos dientes de ajo, al gusto.
El zumo de un limón.
Una o dos cucharadas de salsa de soja. (si es Kikkoman, SOLO UNA).
una pizca de tabasco.

Mezclar hasta que esté más o menos todo triturado. Yo necesité un minuto de vel. 5 en MyCook.

Añadir una taza de caldo vegetal o de agua, 5 min, 100º, vel 4.

Escurrir la pasta. Mezclar todo. Servir con pimentón y semillas de sésamo espolvoreadas por encima.

El libro se repite un poco, porque ofrece otra receta con brécol y tahini: "tofu con brécol y triple sésamo". Es un plato de tofu frito con brécol hervido y salteado, con una salsa hecha de 4 cuch de tahini, una o dos de salsa de soja, y un poco de agua. El tofu se pasa por la salsa, se reboza en semillas de sésamo, y se fríe. El brécol se cuece primero, luego se saltea, y entonces se mezcla con cuidado con el tofu frito, con un poco de aceite de sésamo extra. Esto pide a gritos unos fideos, así que una de las recetas es pasta + garbanzos + brécol + tahini y ésta es pasta + tofu + brécol + tahini.

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