lunes, 4 de enero de 2010

Albóndigas con setas

Receta flexible porque cada uno tenemos nuestra manera de hacer las albóndigas.

Para cuatro porciones si se sirve con pasta, arroz o patatas:
Unos 300-400 gramos de carne picada mixta.
Un huevo o dos, al gusto.
Pan rallado.
cebolla.
200 gr. de champiñones.
unos 30 gr. de setas secas. Yo he usado perrochico. Los porcinis u otras setas de gusto similar también son adecuadas.

Poner a remojar en agua las setas secas. Hacer las albóndigas mezclando uno o dos huevos, de 1 a 3 cucharadas de pan rallado, y las albóndigas. Hacer bolitas, rebozar en pan rallado, y freír ligeramente. Reservar.

Freír en olla rápida una cebolla picadita. Añadir los champiñones, lavados y cortados, y las setas con el jugo de remojarlas. Colocar encima las albóndigas. dejar que la olla suba una anilla (podría hacerse en olla convencional durante 20 minutos añadiendo un poco de agua de vez en cuando).

Servir con arroz, pasta o patatas.

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