martes, 4 de agosto de 2009

Tarta de peras o manzanas a la miel



Esto es un bizcocho contundente pero relativamente "light" en su composición (los ingredientes suman unos 1300 gramos, de los que unos 150 son grasa), al contrario que la típica tarta de manzana de masa quebrada y crema, de sabor fresco pero gran cantidad de grasa y azúcar.

120 gramos de azúcar, a ser posible azucar amarillo (de caña pero molido fino). Si no, azúcar de caña y si no, normal.
120 gramos de mantequilla.
3 huevos.
230 gramos de harina. La receta original no lo indicaba, pero con harina integral como Bizcochona queda mejor. Más sabroso y más contundente.
Una cucharada (o un sobre) de levadura química.
3 cucharadas de leche.
60 gramos de nueces picadas.
575 gramos de peras o manzanas, peladas y cortadas en trozos.
la ralladura de un limón.

Para decorar:
3 peras o manzanas,
4 nueces,
4 cucharadas soperas de miel.

Calentar el horno a 180º.

1. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta hacer una crema.
2. Mezclar la harina con la levadura (sáltate este paso si usas Bizcochona, claro).
3. Añadir a la crema de mantequilla primero los huevos y luego la harina.
4. Añadir la leche y por último la fruta y las nueces.
5. Poner la masa en un molde adecuado, engrasado y enharinado. Cubrir con rodajas de pera o manzana, y medias nueces.
6. Meter en el horno y vigilar, deberá estar listo en unos 40 minutos, pero nunca se sabe.
7. Al sacar del horno, aún caliente, pincelar con miel.

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