domingo, 16 de agosto de 2009

Sopa de mil verduras

Ingredientes:

Caldo de puchero claro, sin verduras ni fideos. Si no, agua y una pastilla de caldo.
Todas las verduras que pilles.
Sal.

1. Lavar todoas las verduras.
2. Picar y freír cebolla o puerro.
3. Ponemos las verduras en el orden en el que necesitan cocerse, porque no todas tardan el mismo tiempo. Se pueden agrupar así:

Verdura seca: Zanahoria seca, porcini, tomate seco.
Verdura dura o que no se puede comer cruda: Mazorca de maíz a trozos, coliflor, brécol, zanahoria fresca, nabo, chirivía, maíz congelado.
Verdura blanda o que está buena si queda poco hecha: Apio, judía verde, calabacín, repollo picado muy fino, lombarda picada muy fina, espárrago verde fresco, maíz de lata.

Siete verduras son una buena cantidad.

4. Cuando el puerro o la cebolla estén un poco hechos, añadir el agua o caldo. Mientras esperamos a que hierva, ir picando las verduras en el orden en el que las vayamos a echar. Cada vez que echamos una verdura, es posible que el caldo pierda el hervor, si es así esperamos a que lo recupere para añadir la siguiente verdura.

5. Probar un pedacito de la última verdura que hayamos echado, o de la más dura, y cuando esté a nuestro gusto, servir con queso.

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