viernes, 6 de marzo de 2009

Sopa de calabaza y cebolla confitada

Ingredientes:
Partes iguales de Zanahoria y calabaza.
Cebolla, un poco menos que de las otras verduras.
Aceite o mantequilla.
Sal.

Preparación:
La diferencia entre los pueblos bárbaros y los civilizados está en freír con aceite o con mantequilla, pero cuando se quiere confitar, con mantequilla es más fácil. Cortar en aros o tiras finas la cebolla, no es necesaria una gran cantidad, y freírla a fuego muy, pero que muy suave. Es posible que necesites más aceite o mantequilla del que uses normalmente para freír cebolla.

Pela y pica las zanahorias y la calabaza. Si la cebolla no está lista cuando acabes, ponte a hacer otra cosa, un plato de carne, o a fregar loza o a limpiar el frigorífico, porque confitar es lento y la impaciencia te puede hacer subir el fuego o pasar al siguiente paso. ¡Espérate!

Cuando la cebolla esté blanda y dulce y un poco doradita, es decir, confitada, añade las otras verduras y la sal, y cubre por completo de agua o de caldo de verduras o de pollo. Cuece el tiempo justo para que la zanahoria deje de estar totalmente cruda. Pasa por la batidora y sirve con un poco de perejil o culantro por encima.

Es fácil de adaptar a MyCook o a termomix.

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