viernes, 6 de marzo de 2009

Crema de calabacines

Parece tonto poner la receta de la crema de calabacines, una cosa tan básica, pero bueno, allá va. Si Ferrán Adriá dice cómo hay que freír los huevos, yo digo cómo hacer la crema de calabacines perfecta.

Hacen falta calabacines negros, no blancos, y hay que usarlos sin pelar. Se echan a trozos en la olla o en la termomix. Se añade la mitad del peso de los calabacines, en patatas peladas y troceadas. Se cubre de agua, la justa para cubrir. Añadir poca o ninguna sal. Cocer a fuego fuerte hasta que al pinchar un trozo de patata esté blanda; si estás usando termomix, dale 40 minutos, 100º, al 6.

Si usaste olla, triturar. Si ha quedado muy espesa, aclarar con una pizquita de leche o agua. Servir con quesitos, cuantos más mejor; por eso no necesitabas casi nada de sal.

Es una sopa muy ligera que necesita un segundo plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario