sábado, 26 de febrero de 2011

Macarrones con sepia

Puede quedar vistoso con espaguetis negros, pero está buenísima con pasta normal y corriente.

Para dos personas:

unos 200 gr. de macarrones rayados.
unos 200 gr. de choco (sepia), limpio, partido en pedacitos.
una cebolla pequeña
una zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
una pimienta de cayena, entera.
Ajo, si te gusta.
Vino blanco.

En una olla superrápida poner a freír la cebolla, picada finita, en aceite bastante abundante (como para cubrir todo el fondo de la sartén). Cuando empiece a dorarse, añadir el ajo si se quiere, la pimienta de cayena, la zanahoria picada finita y los trocitos de sepia. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Al cabo de uno o dos minutos, derrar la olla. Dependiendo de la olla, guisar como si se tratara de carne porque el choco puede tener una carne bastante dura. En mi WMF la tuve hasta que salieron dos anillas y luego unos minutos con el fuego al mínimo.

Cuando esté, cocinar la pasta. No te adelantes para que la pasta no se reblandezca mientras se termina de hacer la salsa. Está especialmente rico si haces la pasta un minutito menos de lo que indiquen las instrucciones del paquete, lo escurres sin exagerar (que le quede una gota de agua) y lo dejas reposar un par de minutos con la salsa. Así, a la pasta muuuuy caliente se le pega mejor la salsa y también le mejora la textura, que queda menos caldosa.

1 comentario: